슈퍼관리자는 백업 관리자 계정 목록을 조회하고 백업관리자 계정을 추가, 삭제하거나, 계정의 기본 정보, 계정에 할당된 백업 용량과 원본 서버 정보를
변경할 수 있습니다.
1. BackupDoc 관리자 웹페이지에서 계정 관리 메뉴를 선택하면 등록되어 있는 모든 백업 관리자 계정의
목록이 표시됩니다.
2. 상단의 검색창에 백업 관리자의 이름, 아이디, 이메일, 또는 회사명을 입력한 후 검색을 클릭하면 검색 조건에 해당하는 계정 정보가 목록에 표시됩니다.
3. 계정
목록에서 이름 또는 아이디를 클릭하면 해당 계정에 대한 상세 정보(계정 기본 정보, 용량 상세 목록, 원본 서버 목록)가
표시됩니다. 상세 정보에 대한 내용은 아래 계정 상세 정보 확인 및 수정 목차를 참고합니다.
1. 계정
관리 화면에서 계정 목록 하단의 추가 버튼을 클릭하면 ‘계정 추가’ 창이 활성화됩니다.
2. 이름, 아이디, 비밀번호, 이메일, 회사명 등 기본 정보와 백업에 이용될 백업 서버 주소, 저장 경로를
입력하고 하단의 추가 버튼을 클릭합니다. 항목 좌측에 *표시가
있으면 필수 항목이므로 반드시 입력해야 합니다.
서버: 백업에 사용하는 서버 IP (백업된 데이터가 저장되는 서버)
저장 경로: 백업에 사용하는 서버 내의 저장
경로 (서버 내의 스토리지 경로)
계정 목록에서 이름이나 아이디를 클릭하면 계정에 대한 상세 정보를 확인하고, 필요
시 수정할 수 있습니다.
계정의 기본 정보가 표시되고 우측 상단의 수정 버튼을 클릭하면 아이디를 제외한 기본 정보를 수정할
수 있습니다. 수정 시 저장 경로를 변경하면 백업독에 이미 백업된 파일이 있을 경우, 변경된 경로로 다시 풀 백업이 진행됩니다.
백업 관리자가 백업을 위해 할당 받는 용량 상세 목록입니다. 용량은
여러 개로 등록할 수 있으며, 가용 기간에 포함된 용량들의 합으로 실제 사용가능한 용량이 반영됩니다. 용량을 추가, 수정 및 삭제가 가능합니다.
백업 관리자가 사용하는 원본 서버 목록입니다. 원본 서버 추가, 수정 및 삭제가 가능합니다.
백업 관리자 계정을 강제 탈퇴시킬 수 있습니다. 계정 상세 보기 화면
하단의 강제탈퇴 버튼을 클릭하여 처리하며 강제탈퇴 시 계정과 백업 데이터가 완전히 삭제됩니다.
