BackupDoc–문서중앙화 서버의 백업 탐색기 사용하기

BackupDoc - 문서중앙화 서버의 백업 탐색기 사용하기


BackupDoc을 사용하여 문서중앙화 서버를 백업할 경우, 서비스관리자 또는 정보보호관리자가 백업 탐색기에서 서버별, 백업 스케줄별로 백업된 파일/폴더의 목록을 조회하고, 복원이 필요한 파일/폴더를 다운로드할 수 있습니다. 또한 백업된 데이터를 스냅샷 단위로 삭제할 수 있습니다.
 

백업된 파일/폴더 조회

관리자 웹페이지에서 백업 모듈 관리 - BackupDoc – 백업 탐색기를 클릭하면 서버별, 백업 스케줄별로 파일/폴더의 목록이 조회할 수 있습니다.
탐색기의 좌측에는 백업 데이터의 폴더 트리가 표시됩니다. 원본 서버 폴더 하위에 백업 스케줄별로 폴더가 존재하며, 백업 시마다 백업 스케줄 폴더 하위에 스냅샷 폴더들이 생성됩니다.
  1.  원본 서버 폴더: 원본 서버의 IP 주소로 구분
  1.  백업 스케줄 폴더:  백업 스케줄 등록 시 입력한 스케줄 이름으로 구분
  1.  스냅샷 폴더: 등록된 스케줄에 따라 백업된 스냅샷 폴더로 백업일시로 구분
좌측 트리에서 원하는 스냅샷 폴더를 선택하여 클릭하면 화면 우측에서 백업된 파일/폴더를 확인할 수 있습니다.  원하는 스냅샷 폴더를 선택하여 클릭하면 화면 우측에서 백업된 파일/폴더를 확인할 수 있습니다.
​



백업된 파일/폴더 다운로드

스냅샷 폴더 하위의 파일/폴더 단위로 다운로드가 가능하며, 스냅샷 폴더를 선택하여 다운로드할 수는 없습니다. 다운로드할 항목 좌측의 체크 박스를 하나 이상 선택하면 우측 상단에 다운로드 아이콘 이 활성화되고, 해당 아이콘을 클릭하면 선택한 파일/폴더가 다운로드 됩니다. 폴더 또는 다중 파일 다운로드의 경우 압축하여 다운로드가 진행됩니다.

 
 

백업 삭제

백업 데이터를 삭제하고자 할 경우, 스냅샷 폴더를 선택하여 해당 스냅샷 전체를 삭제할 수 있으며, 스냅샷 폴더 하위 레벨의 파일/폴더를 선택하여 삭제할 수는 없습니다.

백업 탐색기에서 삭제할 스냅샷 폴더 좌측의 체크박스를 하나 이상 선택하면 우측 상단에 삭제 아이콘이 활성화됩니다. 삭제 아이콘을 클릭하여 삭제합니다.


 
Notes백업 스케줄 폴더를 선택할 경우에도 삭제가 가능하나, 해당 스케줄의 모든 스냅샷이 삭제되므로 주의해야 합니다.