모바일 앱에서 폴더 공유 사용하기

모바일 앱에서 폴더 공유 사용하기

 
모바일 앱을 이용해 문서함의 특정 폴더를 다른 사용자와 공유할 수 있습니다. 공유 설정된 폴더는 공유 대상으로 지정된 사용자의 공유문서함에 표시됩니다.

폴더 공유 설정하기

폴더를 공유할 사용자(전사, 부서, 사용자 또는 직위)를 선택하여 공유할 수 있으며, 이때 사용 권한을 제한할 수 있습니다.  폴더를 공유하는 방법은 다음과 같습니다.

1.   문서함에서 공유할 폴더 우측의 작업 아이콘을 탭하고 공유를 선택합니다.



2.   ‘폴더 공유’ 창에서 공유 대상 목록의 +추가 버튼을 터치하면 아래와 같이 조직도에서 폴더를 공유할 대상을 선택할 수 있습니다.
  1. 회사명, 부서명 또는 우측의 화살표를 터치하면 하위 부서로 이동할 수 있습니다.
  1. 공유 대상으로 설정할 항목(전사, 부서, 또는 사용자) 이름 좌측의 체크박스를 체크하고 하단의 확인 버튼을 터치하면 해당 항목이 공유 대상 목록에 추가됩니다. 이때 복수의 부서, 사용자를 체크하여 선택할 수 있습니다.


  1. 직위 우측 화살표를 터치하여 공유 대상으로 직위를 선택할 수도 있습니다.


  1. +추가 버튼을 클릭하여 계속해서 공유 대상을 추가할 수 있습니다.
3.   공유 대상 지정이 완료되면, 공유 대상 목록에서 각 공유 대상을 탭하여 선택한 후 사용 권한과 공유 해제 방법을 설정합니다. 고급 설정 버튼을 터치하면 더 상세하게 권한을 설정할 수 있습니다.



4.   공유 대상 목록의 모든 대상에 대해 권한 설정이 끝나면 하단의 적용 버튼을 터치합니다. 적용이 완료되면 공유된 폴더 이름 왼쪽에 공유 폴더 아이콘 이 표시됩니다.


폴더 공유 관리하기

문서함에서 폴더 우측의 작업 아이콘을 탭하고 공유를 선택하면 ‘폴더 공유’ 창이 표시됩니다. 공유된 폴더의 ‘폴더 공유’ 창에서 공유 대상 목록과 사용 권한, 공유 해제 방법 등 폴더의 공유설정 현황을 확인하고, 공유를 해제하거나 설정을 변경할 수 있습니다. 



공유 해제

1.   공유 대상 목록에서 공유를 해제를 하고자 하는 사용자 이름 오른쪽의 X버튼을 터치하여 목록에서 삭제합니다.

2.   하단의 적용 버튼을 터치하면 해당 사용자에 대한 공유가 해제됩니다.




공유 설정 변경

1.    공유 대상 목록에서 공유 설정을 변경하고자 하는 사용자를 탭하여 선택합니다.

2.    선택된 사용자에 대한 사용권한 또는 공유 해제 방법을 변경합니다.

3.    하단의 적용 버튼을 터치하면 해당 사용자에 대한 공유 설정이 변경됩니다.