도메인 정보 변경, 삭제하기

도메인 정보 변경, 삭제하기

 
이용 중인 도메인의 기본 정보, 용량, 사용자 수를 변경하거나 도메인을 삭제하는 방법을 설명합니다. 

멀티도메인 기능을 구입한 경우 추가도메인 관리자의 도메인 정보 변경 및 삭제 방법은 기본도메인 관리자와 동일합니다.


도메인 기본 정보 변경하기

이용 중인 도메인의 도메인 주소와 사이트명을 변경할 수 있습니다.

1.      일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다..

2.      정보를 변경하려는 도메인을 클릭합니다.

3.      기본 정보 영역 우측 상단의 수정 버튼을 클릭합니다

4.      ‘변경’ 창에서 도메인 주소 또는 사이트명을 수정할 수 있습니다.
  1. 도메인: 변경하고자 하는 도메인 주소명을 입력합니다
  1. 사이트명: 변경하고자 하는 사이트명을 입력합니다.
5.      확인을 클릭합니다.


도메인 삭제하기

이용 중인 도메인을 삭제할 수 있습니다.

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     삭제하려는 도메인을 클릭합니다.

3.     기본 정보 영역 우측 상단의 삭제 버튼을 클릭합니다.

4.     확인을 클릭합니다.


도메인 용량 추가하기

도메인에서 사용하고 있는 전체 용량이 부족한 경우에 추가할 수 있습니다.
​
1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     용량을 추가할 도메인을 클릭합니다.

3.     용량 상세 목록에서 추가를 클릭합니다.

4.     ‘용량 추가’ 창에서 용량 등의 정보를 입력하여 추가합니다.
  1. 사용 만료일:  추가하는 용량은 이 날짜 까지만 사용할 수 있습니다. 이 날짜 이후에는 사용할 수 있는 용량이 이전 상태로 줄어듭니다.
5.     확인을 클릭합니다.


도메인 용량 변경하기

도메인의 전체 용량을 변경할 때 사용합니다.

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     용량을 변경할 도메인을 클릭합니다.

3.     용량 상세 목록에서 연필 아이콘을 클릭합니다.

4.    ‘용량 수정’ 창에서 정보를 변경합니다.

5.     확인을 클릭합니다.

Warning
용량 변경 시 이미 사용 중인 전체 용량보다 작게 설정하는 경우 쓰기(업로드, 편집저장)는 차단됩니다. 파일의 열람, 삭제, 이름 변경, 이동은 가능합니다. 


도메인 용량 삭제하기

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     용량을 삭제할 도메인을 클릭합니다.

3.     용량 상세 목록에서 휴지통을 클릭합니다.

4.     확인을 클릭합니다.


도메인 사용자 수 추가하기

도메인을 사용할 수 있는 사용자 수를 추가합니다.

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     사용자를 추가할 도메인을 클릭합니다.

3.     사용자 수 상세 목록에서 추가를 클릭합니다. 

4.     ‘사용자 수 추가’ 창에서 추가할 사용자 수를 입력합니다. 전체 도메인의 사용자 수는 라이선스 내에서만 추가할 수 있습니다.
  1. 사용 만료일:  추가하는 사용자수는 이 날짜 까지만 사용할 수 있습니다. 이 날짜 이후에는 사용자수가 이전 상태로 줄어듭니다.
5.     확인을 클릭합니다.


도메인 사용자 수 변경하기

도메인을 사용하는 사용자 수를 변경할 수 있습니다.

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     사용자 수를 변경할 도메인을 클릭합니다.

3.     사용자 수 상세 목록에서 연필 아이콘을 클릭합니다.

4.     ‘사용자 수 수정’ 창에서 정보를 변경합니다.

5.     확인을 클릭합니다.

Warning
사용자 수 변경 시 이미 생성된 사용자 수보다 적게 설정하는 경우 일부 사용자의 사용이 정지됩니다. 마지막 로그인이 가장 오래된 순서부터 모자란 라이선스 수만큼 정지로 변경됩니다.


도메인 사용자 수 삭제하기

1.     일반관리 - 도메인 관리 - 검색을 클릭합니다.

2.     사용자 수를 삭제할 도메인을 클릭합니다.

3.     사용자 수 상세 목록에서 휴지통을 클릭합니다.

4.     확인을 클릭합니다.